[ Последние сообщения · Пользователи · Правила портала · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ФРИ Метро
Alvida OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 04:02 | Сообщение # 16

[С]нежность

Сообщений на DC: 134
Получено подарков: 29 +
Репутация на DC: 18 ±
Кол-во замечаний: ±
Мутантов оставалось все меньше, и можно было подумать, что скоро победа, и скоро все буде хорошо... Зря.
Услышав выстрел, Хельга обернулась, в надежде вновь увидеть фигуру генерал-майора, который своей твердой рукой, горящим арийским сердцем и холодным разумом столько лет был для нее идеалом и примером подражания, но как она ошибалась... Он полуприсядя, держа рукой верхнюю треть бока, зажимал пальцами ранение, из которого билась, словно пытаясь вырваться наружу, кровь.
Она подбежала к нему, принялась поднимать и оттаскивать в сторону. Едва удерживаясь от того, чтобы не сойти с ума, дрожащими пальцими, пытаясь остановить кровотечение. Но вдруг сзади послышался рев. Совсем близко... Библиотекарь, пожалуй самый неприятный зверь Мертвой Москвы, не считая Демона конечно. Огромная, злобная тварь, предпочитающая не только жестоко убивать, но и утаскивать в свои подземелья еще живых людей, чтобы там начать настоящий кровавый пир. Тварь начала медленно и уверенно идти вперед, зная что одного из этих глупых раненных людей, уж точно сцапает.
Генерал схватил Хельгу за руку и тихо проговорил:

- Слушай, Хельга. Сейчас уходишь, тихо и быстро...

- Нет! Я не уйду, я не могу тебя оставить, я...

- Оберстлейтенант Хельга, это приказ. Уходишь и не оборачиваешься, выполнять!

Библиотекарь приближался все ближе. Генерал-майор встал, оттолкнув от себя оберстлейтенанта, и направился прямо к мутанту. Хельге ничего не оставалось, как отвернуться и уходить, давясь слезами, надеясь на лучшее... Сзади прозвучал взрыв, предсмертный вопль мутанта оповестил Хельгу, что последняя миссия Бергена закончена. Длилось это всего несколько секунд, а после ее откинуло взрывной волной, до соседней стены. Больно ударившись об нее, оберстлейтенант потеряла сознание, оставшись лежать ничком.

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 14:09 | Сообщение # 17

Equil'

Сообщений на DC: 487
Получено подарков: 23 +
Репутация на DC: 16 ±
"Ой дурак..." - прокомментировал действия командира "Советов" Дизель и выгнал из своей головы мысль... совершенно дурацкую и бредовую. Он ведь убьёт "Ганзовца", просто пристрелит, а потом ещё и с библиотекарем справится. Вот смеху-то будет...

Проклиная себя и свою жалость, а ещё может быть здравый смысл, Дизель сдвинул "Мосину" за плечо и с мощным помповым дробовиком наперевес побежал к начинающейся схватке между монстром и человеком. Жаль, что человек был в данной ситуации врагом. Какого чёрта он делает?

- Не стреляй! Помогаю! - Крикнул Дизель и, сделав три точных выстрела, подбежал к недавнему врагу, а теперь - возможному союзнику, может быть, временному союзнику.

Судя по всему, он попал. Голова монстра превратилась в кровавый форшмак, но тварь стояла на ногах и даже приближалась к двум людям. Нет, жрать он уже не будет, но благодаря неизвестному для людей органу чувств, находящимся непонятно где на теле твари, он собирался просто убить обидчиков. Желательно, не оставив ничего, что напоминало бы человека. Эти твари отличались особой злобой к людям.

Merser OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 14:48 | Сообщение # 18

Сообщений на DC: 110
Получено подарков: 3 +
Репутация на DC: 4 ±
Я стоял наверху, и смотрел в глаза своей смерти, обычно в таких случая у человека проносится вся жизнь перед глазами, все это херня придуманная другими людьми лишь только для того что бы умереть было не так страшно. Я уже был готов принять свою судьбу, как вдруг последовал выстрел и лицо ныне страшного мутанта превратилось в кровавое месиво, а потом я услышал человеческий голос и говорил он типа «не стреляй ,я на твоей стороне».Вообщем не стал я ждать пока монстр очухается, и вытащив нож накинулся на тварь и начал резать её где только смог.
Я резал, резал и резал, а мутант стоял и будто ничего не чувствовал, будто его как ненужную игрушку кто то использовал, а потом выбросил на мусорку, и когда я воткнул нож в самое сердце твари она просто упала ни проронив не звука.
Сунув нож обратно в ножны, я присел над телом монстра, и только одна мысль стукнула мне в голову «это просто сон, очередной кошмар спи сынок, я люблю тебя »это был голос отца, который постоянно сидел со мной, когда я был маленьким, жаль что его сейчас нет, а может это и к лучшему он бы не увидел во что сейчас превратилась земля.
-Эй, ты как в порядке - подошёл ко мне незнакомец, и протянул мне руку.
-Я в порядке спасибо, за помощь - ответил я, и подал руку, и поднявшись узнал того парня которого я типа спас когда отвлёк на себя внимание библиотекаря.
-Судьба - сказал я, и уже спросить о том, как зовут бойца Ганзы, как вдруг, мы услышали взрыв, и рёв который смешался с человеческим криком, и всё это на стороне немцев.
Короче говоря, время на разговоры не было, и мы устремились, на позицию фашистов узнать жив ли кто. Однако взрыв изуродовал большинство тел, так что мы решили не проверять тех кто был в самом эпицентре.
Я с Ганзовцем, разделились, и начали искать выживших. Мне повезло первому,я наткнулся на тело женщины одетая в немецкую форму, я решил проверить жива ли она, и наклонившись прощупал пульс. Она была жива, но очень слаба, первым моим желанием было пристрелить эту нацистку и уйти с чувством выполненного долга, однако во мне проснулось и другое чувство, странное…Короче говоря, я крикнул Ганзовцу, что здесь есть выживший, и пускай разбирается с ней сам.

Вперёд к победе коммунизма!

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 15:01 | Сообщение # 19

Equil'

- Если что, рано стрелять мне в спину... могут придти ещё твари, и ты один не справишься. Вряд ли твоя семья обрадуется по поводу твоей кончины, - дребезжащим голосом сказал Дизель и не спеша последовал к фашисткой позиции.

Чего уж говорить: фашистов он не просто не любил, он их ненавидел. Но в открытую никогда не вступал в бой, лишь изредка грабил их караваны, часто в баре дрался с представителями "Нового Рейха", да и проводил анти-пропоганду, что мол они плохие, они - зараза.

Это была девушка. Это будоражило, это волновало, но Дизель подошёл так, словно ему было наплевать. Не сильно ткнув ногой тело девушки, он достал старенький "Макар" и приставил его к голове девушки.

"Дать существу жизнь или смерть - ответственное решение, никогда не стоит торопиться. Лучше разобраться в ситуации. Но иной раз, пожалев тварь, ты можешь стать его первой жертвой. Девушка или парень, мужчина или женщина, даже ребёнок... если он враг - значит убить. Именно так здесь выживают... он ведь вырастет на грибах станции, покрепчает от изнурительной подготовки и будет исправно служить своему делу. Кто знает... может быть как раз такой ребёнок и станет причиной твоей преждевременной смерти... а тут девушка..."

- Там тебе и место, - дрогнувшим голосом сказал Дизель, но но курок не нажал, а вместо этого снял противогаз с лица девушки и на миг залюбовался. Всего на миг, потому что больше нельзя. Следующим его действием стало разоружение врага: все ножи, патроны, дополнительной оружие - всё бросить в сторону от греха подальше. Отвести её к начальству, а там пускай решают, что с ней делать. Дизель уже много убил людей на своём веку, хоть и не желал этого.

"Ранение. Рука..." - догадался он и начал обрабатывать рану, предварительно срезав часть кожаного рукава. Вскоре на руке девушки без сознания оказалась повязка. Чистый бинт, хорошая вещь...

"Тратишь хрень на всяких тварей, а потом самому себе кишки прикрыть нечем будет..." - с злобой подумал Дизель про себя, но почему-то не мог больше выдавить подобных мыслей. Эта девушка не казалась ему представителем зла... напротив... такое ощущение, что она просто стала куколкой. А эти крысы... твари... просто водили её за нос.

Alvida OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 15:21 | Сообщение # 20

[С]нежность

Кому нужна сирота в неспокойной пограничной станции, которую бойцы подобрали с полностью разорившейся станции, на которую совсем недавно нападали мутировавшие твари, уничтожив всех людей. Пришлую девочку гнали с порога каждого маленького "дома". Кто знает, что принесла в своем организме она, пусть даже будучи ребенком? И лишь молодой, по тем временам, боец из Нового Рейха забрал ее к себе...
Я не помню всего, что было до этого, ведь я родилась только когда повстречала Бергена. По-крайней мере, я так считаю. Он воспитал меня как дочь и бойца Рейха, но в глубине души я просто следовала его приказам, независимо от того, кем бы он стал. Я человек Бергена душой и телом. Своего Отца и Учителя. Он всегда был моим примером для подражания. Добрый, и в тоже время строгий, очень умный и волевой человек. Он нарек меня Хельгой, ибо имени своего я никогда и не знала, но мне и этого было достаточно. На мое совершеннолетие он подарил мне, черт знает где, раздобытый Хельсинг. Научил не просто существовать, а жить. Жить так, как я считаю нужным. Учил меня тому, что нужно верить только в то, что предсказывало свое сердце. Я верила в него, в его взгляды и мировоззрение, но теперь его нет, а я... Может даже уже и не жива вовсе, или осталось всего считанные секунды до моей смерти. Отец, зачем ты покинул меня?...

Хельга слегка дернулась, дыхание прервалось, но лишь на мгновение, а после вновь пропала во тьме своего сознания.

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 15:44 | Сообщение # 21

Equil'

Дизель отложил аптечку, слегка вздохнул и с тревогой посмотрел на "Советика". Он ему не нравился, но всё же... раз не стреляет, значит не до конца мозги запудрены. И на том спасибо. Прожил лишние 20 минут.

Отступив назад, не заметил под ногами крошенный кирпич и споткнулся. Упал, сильно поцарапав оголённые ладони, он с задумчивым видом присел рядом с девушкой, глядя как тепло станции выходит на поверхность. От трупов тоже шёл пар, и от багровых пятен на чистом бетонном покрытии.

Опомнившись, Дизель поднялся, чтобы натянуть на лицо девушки противогаз. Так будет лучше. И скоро нужно уходить...

...

Мрачные тени по обеим стенам длинного тоннеля. Где-то впереди я встречу постовых. Знаю, встретят холодно, но радость не утаить им. Видно по глазам, что рады, чёрт возьми, рады! Рады видеть тебя живым. Крепко рукопожатие и уходишь к станции. Там тебя встречают родные тебе люди... бывает, посидишь у тепла с детишками, придумаешь не очень страшную сказку и давай придумывать без конца.

Но я всё ещё шёл. Достал много батарей, патроны и еды. Нёс на себе... даже винтовку оставил в схроне...

- Эй ты! Стоять.
- Нет, мужик, тороплюсь. Прости уж... - преспокойно топаю, хоть и страх уже поглощает сознание.
- Стоять! Я кому сказал?!! - и я вижу свою тень. Отчётливую. В этом виноват сильный прожектор.

Останавливаюсь, но без толку. Стреляют. Падаю. Не просто на шпалы падаю, а проваливаюсь. Глубоко-глубоко. В сокровенные части моего сознания. Липкая темнота, гадкая тишина. И я мёртв...

Вот моё прошлое.

...

- Ну что, Советик? Куда пойдём? Если хочешь убить... - Дизель прищурил глаза. - Стреляй здесь. Не хочу умирать уставшим. И... ты о ней подумай. Дурочка совсем. Не теми делами занималась, а думала напротив. Что, Советик? Не человек уже совсем?

Merser OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 18:22 | Сообщение # 22

Я посмотрел сначала на Ганзовца, а потом на нацистку, не знаю, что мне делать, передо мной стоят два противника, и мой долг расстрелять их на месте, однако чувство, называемое то ли совесть, то ли жалость не позволяло мне это сделать.
А потом ко мне обратился Ганзовец с такими словами:
- Ну что, Советик? Куда пойдём? Если хочешь убить... - Дизель прищурил глаза. - Стреляй здесь. Не хочу умирать уставшим. И... ты о ней подумай. Дурочка совсем. Не теми делами занималась, а думала напротив. Что, Советик? Не человек уже совсем?
-Вы как хотите, а я лично пойду на «Измайловскую», там можно пересидеть, недолго, правда, примерно два часа, почему ровно два лучше не спрашивай всё равно не поймешь, а что касается нацистки этой, можешь делать с ней что хочешь, теперь это твоя ноша - сказал я бойцу Ганзы.
Честно говоря, не любил я вести за собой людей, с ними слишком много возни с ним, а вот с хорошо вооружённым отрядом это другое дело.
-Послушай комуняка, что там с «Измайловской» творится, не темни - спросил меня Ганзовец.
-Ну, история долгая, понимаешь, эта станция одна из первых пострадала во время «великого вторжения», она была полностью уничтожена мутантами, однако станция ещё работает по неизвестным мне причинам, говорят, что там обитают призраки этих бедняг, и встреча с ним не сулит ничего хорошего – сказал я.
-И, что ты предлагаешь, как нам пройти к этой станции призрак - спросил меня Ганзовец
.-А очень просто, ты берёшь ее, и следуешь за мной, дорогу я знаю, да и неприятности чую за милю, так что ведущим буду я - сказал я, и, взяв в руки АК, пошёл первым.

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 18:46 | Сообщение # 23

Equil'

Ядерная зима. Или как это называется? Когда вокруг нездоровый во всех отношениях снег, местами пожелтевший. Мутировавшие деревья торчат тут и там; местами здания пронизаны этими могучими и пугающими деревьями, напоминающие пальцы мертвеца. По крайней мере, именно такие ассоциации возникали в голове Дизеля, когда он выходил с станции. Перед тем как новоиспеченный отряд "психов" двинулся в путь, Дизель набрал провизии и патронов. А остальное... да гори всё синим пламенем, в прямом смысле этого слова: никто ничего не потушил и через пару часов, или даже через час тут всё сгорит. Но всё же не зря хоронили этот склад. Судьба так распорядилась, ну и хрен с ней. Главное: жив. Остальное...

Вдруг Дизель вспомнил лица бойцов. Его отряд... родной. Одна станция, одна семья. Единство... взаимовыручка... Москва умела ломать людей, за живое брать умела. Уродует она изнутри, да и снаружи тоже. Вот если б не лекарства, так давно бы скрючился Дизель, но пока жив-здоров вроде... относительно, конечно.

Из оружия мужчина выбрал пистолет. Заморский, тяжёлый, да увесистый. Втридорога взял его у одного торгоша. Сейчас он пригодится: мощь этого пистолета была оценена аудиторией по достоинству. Воспользоваться же более тяжелым оружием не представляло возможности: сейчас он нёс вражескую пленницу...

"Пленницу..." - повторил про себя Дизель и задумался. "

"Интересно... кто же кого пленил? Я её, или она - меня?.."

Merser OfflineДата: Вторник, 23.04.2013, 23:18 | Сообщение # 24

Дорога на станцию была долгой, но безопасной, я старался вести группу более менее безопасными путями, мы преодолели «радиоактивную лужу», потом прошлись по улице Петрозаводской №31,где проходили какие-то люди, которые шли в сторону Кремля, не замечая ничего, Ганзовец хотел обратиться к ним, однако я остановил его, сказав: что мы им уже не поможем.
Мы уже практически дошли до здания метро, как вдруг у меня заболела голова, как будто мозг чем-то давили, я не знаю.
-Эй, коммунист, ты как – спросил меня Ганзовец.
Но я ничего не слышал, я держался за голову, и из носа пошла кровь, а потом боец Ганзы, подошел ко мне и толкнув меня локтем в плечо.
-Совет, ты что загибаешься - спросил меня Ганзовец.
-Нет, все в порядке, пошли, мы и так задержались – придя в себя, сказал я.
И мы вошли внутрь здания, где располагался наш первый пункт отдыха. Вообщем когда мы вошли, то обратили внимание что внутри здания всё было сломано как будто после взрыва бомбы, а когда спустились внутрь, нашему взору была представлена такая картина. Станция-призрак была в полном порядке, как будто после той резни кто-то прибрался здесь, но жить не захотел, и быстренько покинул это место, захватив все свои пожитки.
Пройдя по станции, мы обнаружили более менее хорошее место для отдыха.
-Значит так, боец, ты остаёшься здесь и следишь за своим грузом двести - сказал я указав на девушку.
-А, ты куда собрался – спросил меня Ганзовец.
-Пройдусь по станции ещё раз, заодно может и дрова для костра найду, а кстати, вот держи – сказал я, и, вытащив из кармана мундира батарейки, передал их бойцу Ганзы.
И с этими словами я двинул прочь обыскивать станцию, на какие ни будь полезные предметы, или вещи которые могли оставить бывшие или новые бывшие хозяева этого места, но на самом деле, мне нужно было побыть одному, и собрать все мысли в кучу, ведь та головная боль была не болью, а…..

Alvida OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 03:22 | Сообщение # 25

[С]нежность

Выдохнув теплый воздух, девушка потихоньку очухиваясь. Она ощущала тяготу в теле, и легкое помутнение. Значит, кто-то вколол ей обезбаливающее. Но кто?
Хельга приоткрыла глаза. Перед ней был темный потолок. Какая станция. Заброшенная? Слишком тихо. Приподнимаясь, она приметила фигуру недалеко. Потянувшись к поясу, обнаружила, что полностью разовооружена. Едва не сойдя с ума от того, что никогда более не увидит свой Хельсинг, резко встала. Ее вооружение, спокойно лежало рядом, словно верный пес, ожидавший хозяйку. Что за чертовщина?..

Wishmaster™ OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 12:23 | Сообщение # 26

Equil'

Дизель сидел у маленького костерка и тянул к нему дрожащие руки. Его "Мосина" стояла рядом, но рукой сидя в том же положении ему не достать оружия. И он услышал как очнулась пленница.

- Попытаешься дотронуться до оружия - лишишься жизни и совесть моя будет чиста, - совершенно ровным голосом сообщил он и даже не обернулся.

Никакие мысли не лезли в голову.

Пусть даже если пленница решила бы убить его, он даже не сопротивлялся бы. Сейчас настроение было паршивое, а положение шаткое, так когда ещё умирать, если не сейчас? Хоть и умирать не хотелось, совсем...

Вот коммуниста не было уже долго. Странно... погиб или встретил своих? Быть может, он оставил здесь сюрприз на счётчике или уже готовится сделать пару отметин в наших головах с помощью винтовки и преспокойно уйти.

Alvida OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 17:06 | Сообщение # 27

[С]нежность

- Пф... - Хельга фыркнула, отвернувшись от фигуры.

Тоже мне, супергерой, нашелся. Между прочим она не просила ее спасать. Она накинула сверху жилет, заметив что тот был полностью укомплектован. Странно... Хотел бы он ее убить, надругаться, или чего похуже вытворить, сделал бы подавно. Она подошла к нему и секунд 5 смотрела на его спину.

- Как тебя, зовут, герой?

Wishmaster™ OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 17:11 | Сообщение # 28

Equil'

- Твоё-ли это дело, сиповка? - Дизель угрюмо усмехнулся. - Ну... Дизелем звать, а ты бы не гуляла особо. Только очухалась. Сейчас упадёшь и я тебя тащить на себе больше не буду. Насчёт оружия... надеюсь напоминать не нужно.

Alvida OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 17:22 | Сообщение # 29

[С]нежность

- Да пошел ты, - она отвернулась и отошла.
Развернувшись к наглецу спиной, взяла в руки Хельсинг, и принялась мягко вытирать тот, очищая, заряжая иглы. Закончив, появилась мысль, застрелить к черту, этого бродягу и уйти. Размотав бинт, отшвырнула его подальше, и принялась дальше приводить свое снаряжение в порядок.

Merser OfflineДата: Среда, 24.04.2013, 17:34 | Сообщение # 30

Возвращался я уже ,не с пустыми руками, нёс я дрова которые нашёл возле гермоворот, а тут два сюрприза меня ждало: первый это то что Ганзовец разжёг костер, а второй это то что наша нацистская пленница очнулась.
Я подошел по ближе и, кинув дрова в костер, спросил у бойца Ганзы, о самочувствии нашей, мягко говоря, спутницы. На что он просто кивнул в её сторону говоря «мол, сам посмотри. «Хотя мне смотреть на неё и не хотелось, однако я всё же подошел, что бы проверить ее, однако когда я спросил её о самочувствии она огрызнулась и послала меня куда подальше.
Вообщем как я понял, разговор не удастся, хотя мне было наплевать, по крайней мере, я жив, и сижу возле костра, чего нельзя сказать о лейтенанте Круглове, и моих бойцах, которые лежали разорванные на поверхности.
-Мда, как же так случилось, что мы всё потеряли, и чья вина лежит на уничтожении нашего прежнего мира – спросил я, не то себя не то окружающих меня людей.

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: