Самый лучший бар в $CITY_NAME$ расположен в центре города. Окружённый деревьями и построенный на возвышенности. Агентам различных фракций удобно было шпионить и собирать здесь новости, потому что бар всегда пользовался популярностью среди работяг. Не смотря на то, что посетители данного бара совсем не люди из интеллигентских семей, а простые рабочие, здесь всё же можно было спокойно отдохнуть без лишнего шума, согреться у камина с кружечкой виски.
Окружение:
Джек Фэрриман - сын богатого папаши, не знающий чем заняться и прожигающий свою молодость на бары, девочек и часто впадающий в депрессии, связанные с самокопанием. После того, как возвращаясь домой услышал разговор двух незнакомцев он узнаёт что совершается покушение на его отца, а потом и на него. Озадаченный всем и вся, он сообщает обо всем отцу, а сам направляется в бар. Если умирать - так пьяным и в хорошей компании.
Одежда: тёмный костюм. Носит с собой гоглы для удобства передвижения на Скайпаромобиле.
Гэр - кличка. Гаррет - имя.
Снаряга и шмот: Кинжал под полой плаща. Сумка такая, средняя, с одной лямкой, через плечо перекинута. Куртка-плащ с капюшоном. Перчатки без пальцев (в сумке). Так же в сумке небольшой такой, миниатюрный арбалет.
Рост средний, на роже шрамик такой еле заметный. В общем, на картинке видно, какая харя.
Селена
Родилась в обычной семье. Была названа в честь богини Луны, благодаря чокнутому папаши-астроному. В детстве, любила играть со старшим братцем в саду, отчего однажды получила лопатой по голове. С тех пор страдает раздвоением личности. Молчалива, имеет пристрастие к табаку и наркотикам, ленива, пофигистична. Верит в некого Зоамель-Густава, который однажды придет и уничтожит мир, забрав ее с собой в эпоху Новолуния.
- Правда?!! - Джек счастливо рассмеялся, но после посерьёзнел. - Хорошо, луна моей жизни... Но знай: у меня проблемы в этом городе. На мою семью охотятся и пока я здесь, отдыхаю... возможно, моего отца уже убили. Но я и не люблю его, мы скорее всегда были партнеры, чем родственники. Но самое страшное то, что они могут быть рядом. Здесь, в трактире. Могут убить и тех, кто со мной, в том числе и тебя. Мне нужно, чтобы ты дала знак... Гэру. Похоже тот бродяга, в углу. Помнишь? Это и есть охотник. Но пока нам ничего не грозит, я сказал о том, что вывожу тебя не надолго громко и чётко. Настолько громко, чтобы он мог нас услышать. А сейчас...
Парень взял девушку за руку и прикрикнув в ночной тишине "Пошли!", побежал за приметный дом, где был спрятан Скай...
- Луна? Ты то откуда об этом знаешь? - весело спросила девушка, посмотрев на него. Правда после того, что она услышала про его дом, быт и семью, ей стало менее весело, отчего она приобрела свой обычный спокойный и задумчивый вид. И все же толика тепла проплыла по ее телу, от слов что он опасается за нее и боится потерять.
- Хорошо, внимание этого вора я привлеку. С этим проблем не будет, - она легким бегом отправилась вслед за Джеком, держа его руку, - ого... - только и смогла выговорить девушка, - выглядит потрясающе, но... Что это, Джек?
- Перед тобой - Скайстимобиль! Но я называю его просто "Скай". Небольшая платформа всё таки способна расположить на себе двух человек. Высота небольшая, но и не низко. С земли затруднительно заметить в такую темноту, а в деревья мы не врежемся. Ты не врежешься, - Джек похлопал по трубке с регулятором высоты и рулем, улыбнулся. - Потому что ты будешь вести... Хочешь?.. Прекрасно! Урок первый: никогда не дергай рычаги резко, двигатель мощный, но не настолько, чтобы выполнять сразу несколько операций. Одновременно не справляется. Но я, если что, тебе помогу. Вставай на платформу... а я...
Джек встал сзади, приобнял одной рукой, а другую положил на руку Селены. - Итак, жми на этот рычаг. Подожди пару секунд и жми на этот - красный. Это высота. Два других - снизу - это руль. Как ты уже поняла - это лево-право, а это вперед-назад. Из-за того что маневренность таким машинам не нужна, изготовители сделали управления минимально простым. Ты справишься...
Вдыхая запахи, исходящие от девушки, Джек радовался, что она рядом. Она рядом. На "Скае"! И Джек будет учить её летать! Видел бы это Рой... позавидовал бы.
Селена осторожно и точно выполняла указания Джека, нажимая кнопки, рычаги и тихонько поворачивала руль. Парень мягко, но уверенно брал на себя только управление, но и поглаживал ее руки. Честно говоря, это было неописуемо, всплеск чувств и свежий прохладный воздух, смешивались в ее нутре...
- Джек, знаешь, я не в дружбе с техникой... Даже совсем... Но это, просто чудо!
Она прижалась к парню ближе, чтобы полностью насладиться полетом.
Они парили над городом. Таким серым и неуютным в темном, но все же чистом небе. С востока вставало солнце, еле-еле, медленно. Казалось, все остановилось ради этих двух влюбленных.
Прижавшись к девушке, одной рукой держась за трубку, Джек прикоснулся носом к её шее, принюхался, потому что она вкусно пахла.
- Я люблю тебя...
Вскоре они опустились на том же самом месте. Немного повозившись, чтобы снова спрятать "Скай", Джек потёр руки и подошёл к Селене.
- Я никогда этого не забуду... и, ты классно водишь. Правда! Я верил тебе и ты справилась...
И наконец... он решился. Крепко обняв девушку, он впился в её уста. В голову ударила приятная одурь. Ноги задрожали и они опустились на траву, чистую и сухую. Казалось, девушка была не уверена. Сначала даже сопротивлялась, но скорее от неожиданности. Но потом она расслабилась, потому что Джек показал всем, что ему можно доверять. Проводя руками по спинке девушки, парень опустился так, что она оказалась сверху...
Оказавшись в его крепких объятиях, Селена, скорее по реакции, уперлась руками в его плечи, как бы отталкивая от себя. Его губы - тонкая жаркая лента, прикрытые глаза, теплые руки потянувшие ее вниз к траве... От этого легко потерять рассудок, о чем же он думает, сводя ее с ума? Девушка мягко обнимала Джека, а оказавшись сверху, опустила голову, щекоча его своими длинными черными волосами, нежно улыбалась ему, водя своей рукой, по расплывшемуся в улыбке лицу.
- В следующий раз и с полным отсутствием совести, запущу в тебя Sea Blast, или еще чего почище, если опять напугаешь... - проговорила она, легонько водя кончиком пальца по его носу.
- Обязательно... - Джек улыбнулся и вдруг вспомнил - Гэр! Надо предупредить. Охотник уже что-то заподозрил. Охотники сильнее нас и их много. Они ходят по городу словно безликие. Охотником может быть даже ребенок, сливающий информацию о передвижении людей. Настолько они опасны...
Джек поцеловал девушку ещё раз и осторожно встал, подняв с нежностью и девушку. - Пора предупредить его. Скажи вслух, что Джек сейчас придет, а сами попробуйте незаметно скрыться... через ход владельца трактира. Возможно-ли это? Я буду ждать здесь. Если я буду с тобой в трактире - это принесет только неприятности.
Селена привстала и посмотрев в сторону трактира, подумала о том как можно более незаметно передать сообщение для вора.
- Джек, я кое-что придумала. Ты будешь здесь, верно?
Дождавшись кивка, она натянула капюшон и быстрым шагом отправилась к трактиру.
- И чтобы духу твоего здесь не было! - послышался знакомый женский голос, двери трактира отворились и на улицу, на первый взгляд вывалилась гора тряпья. После пошевелившись "гора" оказалась пьяным ну в полный конец человечком, который что-то поворчав поплелся в сторону от трактира.
- Роз! - тихо, но отчетливо позвала девушка, свою знакомую. Роззмерта, не высказав удивления, обычной походкой подошла к ней.
- Что такое, золотце?
- Роз, мне очень-очень нужна твоя помощь.
- Я слушаю.
Девушка полушепотом около 5 минут объясняла дальнейший план действий своей подруге и наставнице.
- Небольшое шоу значит? Это мы умеем, - и сделав женственный жест рукой, проведя по большим кудрям, она отошла.
. . .
Гэр тем временем преспокойно, ну на вид то точно, попивал из своего стакана, все же краем глаза косясь на заинтересовавшегося незнакомца. Мимо прошествовала Роззмерта, услужливо пополняя бокалы всех посетителей. Когда же очередь дошла до вора, то она немного наклонившись, притворно опрокинула его стакан.
- Ах! Простите, господин, сейчас я все исправлю! - и молодецкой походкой прошествовала до стойки за сухой чистой тряпочной салфеткой, и обратно к его столику.
Селена выждала момент, пока она поднимет суету, а когда он произошел, то зажмурившись, сосредоточилась и буквально на пару мгновений на столике Гэра, из налитого алкоголя образовались буквы: "Веди себя естественно.", и тут же исчезли. Надпись не ускользнула от зорких глаз вора, и девушка развернувшись побежала к черному входу трактира.
- Я сегодня такая неуклюжая, Создателя ради, сер, извините... - Роззмерта же, прекрасно владея голосом и строя из-за невинную девицу, играла свою роль. Вытерев дочиста стол и наполнил вновь его бокал, она отошла и тут...
Она, как ошпаренная отскочила от его столика, прикрыв рукой рот, на глазах появились небольшие слезинки. Вот актриса то!
- Да вы... Как вы могли...
- Что такое Роззмерта? Проблемы? - грубым басом возвестил о своем присутствие трактирщик Гозмо. Она прошептала ему на ухо, буквально заливаясь слезами и отчаянно краснея. Гозмо будто стал выше ростом.
Он схватил Гэра за грудки и пару раз встряхнул:
- Мерзавец! Да как ты смеешь?! Сейчас я разберусь с тобой по-мужски, - и потянул его за собой в подвал.
Добравшись до туда, он дошел до черного входа и открыл дверь. На пороге стояла Селена подзывая рукой Гэра.
- Ну как? Здорово? Им надо театр открывать свой. Но сейчас не об этом. Джеку, да и всем нам угрожает опасность, пойдем! - проговорила она и вместе с вором, отправилась к тому самому домику, за которым стоял Джек.
С тех пор, как "пара" удалилась из бара, прошло уже не менее получаса и Гэр начал переживать. Переживать? Грубо сказано, конечно. Работа выполнена и пора расходиться и вору в принципе было наплевать, встретятся ли они когда нибудь ещё. Чувство тревоги исходило не от того, что они задерживаются, а от того, что всё идёт не так как обычно. Ещё и этот незнакомец в углу...натянул капюшон и склонился над столом, так что лица не видно, но сомнений не было, что он то просматривают всю таверну, словно сторожевой пёс.
Вор чмоктал уже почти пустую кружу и скользил взглядом по возможным "экстренным" точкам отхода, чисто так, на всякий случай. Чувство тревоги росло с каждой минутой и достигло своего пика, когда эта толстая мадам...эта корова, официантка, случайно опрокинула остатки вина на стол. Левая рука тут же легла на рукоять кинжала, взгляд метнулся на того мужика за столом, который не скрывая наблюдал за происходящим, от чего пальцы сжали рукоять ещё сильнее. Все извинения вор пропустил мимо ушей и хотел было уже послать официантку к чёрту, как случайно наткнулся на взявшуюся из ниоткуда надпись на столе. Впрочем, она тут же исчезла под натиском тряпки, причём Гэр не сомневался, что «мадам» тоже видела надпись, но продолжала кудахтать нарочито громко, привлекая к столу всё больше и больше глаз. Догадка влезла в мозг как отмычка в замок и рука тут же разжала рукоять. Не успел вор прикинуть что к чему, как глаза официантки расширились, не то от ужаса, не то от чёрт пойми чего, и Гаррет кажется хотел что то спросить, но не успел. Он даже не сразу то понял, как здоровые руки Гозмо подняли его со стула. Небритая рожа изрыгала проклятия и угрозы, но в голове висела запись со стола, которая подавляла жуткое желание вспороть Гозмо брюхо от яиц до мозгов.
Таверщик бесцеремонно потащил его за собой, затащил в подвал и когда вор уже хотел было выкрикнуть, какого хрена тут твориться - увидел на пороге чёрного входа Селену. И в тот момент, когда он встретился с ней взглядом, он понял, что интуиция снова его не подвела.
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.
Беспокойство заменяло страх. Страх - беспокойство. И так долгое время, пока Джек сидел на крыше, наблюдая как из печных труб домов тянутся сизые полоски. Рассвет уже наступил, но он ждал. А что, если она ушла? Ушла с этим вором? Он и не знал их раньше, возможно, они в самом деле вместе. Или... у них проблемы. А он тут сидит. Но если придёт он - будет только хуже. Только бы всё обошлось...
Протирая свой меч концом рукава, парень смотрел вдаль, наблюдая за дорогой, откуда должна была появиться парочка.
Мокрая от росы трава мягко шуршала под плащом магессы, в отличии от вора, который шел почти бесшумно. Селена провела его через несколько домов, прежде чем вышла на разрушенное старое здание.
- Осталось немного, - тихо проговорила она.
Приметив статную фигуру Джека, без труда углядела его на крыше и помахала рукой, безмолвно подзывая к себе.
- Ну так и что это значит? Гэр махнул рукой Джеку и сунул наконец кинжал обратно в чехол. Представление в баре его немного смутило и озадачило. Да, понятно, что тот мужик в углу стоит того, что бы его опасались, но что бы идти на такие меры…да и причина? За вором было не мало грехов, но он не делал главного – не перебегал дорогу Гильдии Воров. Вот от них то и стоило чуть что ждать, что бы они наняли какого нибудь сорвиголову.
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.
Уставшей походкой, Джек направился навстречу людям.
- Куда теперь?
Задание выполнено. Обычно люди после этого разбегаются. Но это не о Селене, а о Гэре, который особой привязанности не питал. Бывает такое, что в следующий раз твой бывший соратник станет для тебя врагом. Кто знает, как все провернется в этом маленьком, но грешном городке.
Вдруг фигуры людей удаляются вперёд, мир расплывается и Джек проваливается сквозь землю, наблюдая за тем, как все его глупые мечты рушатся. Это был всего лишь сон. Очередной сон, во время которого он проснулся. Именно так запоминаются сны. Казалось, парень до сих пор чувствовал запах волос девушки, её дыхание и слышал ласковые слова. Помнил лицо Вора.
Единственное что осталось, так это воспоминания, холодный пот и существующий "Гетсман", куда Джек и не заходит вовсе.
Для себя он решил, что обязательно его посетит. Когда-нибудь. Когда будет время. А сейчас... а что сейчас? Одеваясь на ходу, он направился на чердак, прямо по лестнице в доме. Одев куртку и гоггы, парень вскочил на "Скай" и мгновенно оторвался от крыши. И вскоре он парил над этим темным, уже не таким уютным городом. Небо, темное с проблесками от скрытой тучами луны, не грело душу так, как грело оно во сне. Никто не говорил рядом, что летать на "Скае" здорово...
"Никогда не дергай рычаги резко..." - вспомнились его же слова. Почему? Он делал так сотни раз. Если испытать пару виражей? С земли это выглядело бы красиво.
Джек улыбнулся воображаемой Селене и кивнул - Так тому и быть! Устал, замотался. Поднявшись вверх, вверх ещё, так, что мотор задребезжал, платформа завертелась, он начал летать с предельной скоростью, касаясь макушкой облаков. Действительно... красиво. Завораживающе.
Нажав на все рычаги одновременно, Джек лег на платформу, свисая вниз и наблюдая как бегут на земле многочисленные домики этого небольшого, но злого городка...