Самый лучший бар в $CITY_NAME$ расположен в центре города. Окружённый деревьями и построенный на возвышенности. Агентам различных фракций удобно было шпионить и собирать здесь новости, потому что бар всегда пользовался популярностью среди работяг. Не смотря на то, что посетители данного бара совсем не люди из интеллигентских семей, а простые рабочие, здесь всё же можно было спокойно отдохнуть без лишнего шума, согреться у камина с кружечкой виски.
Окружение:
Джек Фэрриман - сын богатого папаши, не знающий чем заняться и прожигающий свою молодость на бары, девочек и часто впадающий в депрессии, связанные с самокопанием. После того, как возвращаясь домой услышал разговор двух незнакомцев он узнаёт что совершается покушение на его отца, а потом и на него. Озадаченный всем и вся, он сообщает обо всем отцу, а сам направляется в бар. Если умирать - так пьяным и в хорошей компании.
Одежда: тёмный костюм. Носит с собой гоглы для удобства передвижения на Скайпаромобиле.
Гэр - кличка. Гаррет - имя.
Снаряга и шмот: Кинжал под полой плаща. Сумка такая, средняя, с одной лямкой, через плечо перекинута. Куртка-плащ с капюшоном. Перчатки без пальцев (в сумке). Так же в сумке небольшой такой, миниатюрный арбалет.
Рост средний, на роже шрамик такой еле заметный. В общем, на картинке видно, какая харя.
Селена
Родилась в обычной семье. Была названа в честь богини Луны, благодаря чокнутому папаши-астроному. В детстве, любила играть со старшим братцем в саду, отчего однажды получила лопатой по голове. С тех пор страдает раздвоением личности. Молчалива, имеет пристрастие к табаку и наркотикам, ленива, пофигистична. Верит в некого Зоамель-Густава, который однажды придет и уничтожит мир, забрав ее с собой в эпоху Новолуния.
Ещё до того, как девушка метнулась по лестнице, у Гэра всё было готово: Небольших размеров одноручный арбалет, будучи в разобранном состоянии, был собран и готов к бою. Наконечник болта был отравлен парализующим ядом. Хреновой особенностью этого арбалета было то, что перезаряжать его было целым геморроем и занимало как правило секунд 15. Так что сделать за бой получится только один выстрел и целиться конечно же придётся в того здоровяка, что стоит сейчас на выходе из бара и который тут же забежит вместе со своим дружком, когда услышит бойню. Вслед за арбалетом из сумки вылезла другая, не мене опасная штука - металлический шар, сантиметров 8 в диаметре, с выглядывавшим наружу фитилём: бомба, начинённая картечью. Вот уж чем вор пользовался крайне редко. Вслед за бомбой из сумки показался чёрный цилиндр, тоже не больше 8 сантиметров в длину. - Приготовься - Проговорил Гэр Джеку, когда девушка неслышно скользнула вверх по лестнице. Как только она скрылась, вор дёрнул за верёвку, прикреплённой к кольцу на верхушке цилиндра. Верхушка вспыхнула, огоньком тут же был подпален фитиль бомбы, которую вор сразу же забросил под стол картёжников. Грохнуло. Не слишком сильно, если подумать. Но в ночной тишине, хлопок прозвучал как выстрел из пушки. Вор тут же схватил арбалет, выхватил кинжал и поднялся в полный рост, готовившись встретить охранников, забежавших с улицы.
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.
4 стражника играют в карты. 1 стражник бухой, уснул на стойке. 2 на улице перед входом в бар.
Стражник, сидящий спиной у стены, лицом к нам. Бомбой раздробило ноги. Валяется на полу и орёт. Стражник, сидящий к нам правым боком. Взрывной волной выбросило со скамьи, но не ранило. Валяется на полу, на четвереньках, контужен. Стражник, сидящий к нам правым боком и спиной к выходу из бара. Картечью разворотило живот и грудину. Валяется на спине без движения. Стражник, сидящий к нам спиной. Профессиональный боец, с пистолетом за поясом. Взрывной волной так же выбросило со скамьи. Правая нога сильно так ранена. Валяется, контуженный.
Бухой стражник встрепенулся, выхватил меч. Но он бухой или почти бухой)
Двое забежали в бар. У одного в руке пистолет.
Не успел Джек осознать что творит этот псих, как прозвучал грохот. Подпрыгнув на месте, Джек поднял меч и сунулся в помещение с людьми. Сделав неуклюжий подкат, он всё таки попал по человеку с пистолетом - по самой опасной цели - и тот упал. Пытаясь прирезать стрелка и увернуться от ударов мечом другого, стоящего на ногах, Джек катался по полу с стажником, который орал казалось на весь квартал.
И Гэр помог. Помог как мог. Прицелился в того, второго и пальнул из арбалета. Не проверяя, попал иль не попал, вор быстро пересёк комнату, пнул ногой в рожу ползающего на корачках мужика и парочку раз всадил кинжал в грудину.
Пистолет почти попал в руку Джека, как вдруг из второй руки кто-то выхватил меч. Легко. Как у младенца отобрали. Не удивительно, ибо человек боролся с другим в неравной схватке. Пистолет пару раз был наведен на Джека, но тот не выстрелил, растяпа. Пока тот пытался вытянуть руку с пистолетом, стремясь убить Гэра, Джек успешно его душил, сам глядя назад, чтобы никто из оглушенных не разрубил его на части, как рыбу на кухонной доске.
Гэр краем глаза заметил того детину, с мечом оголённым, что стоял над Джеком и уже готовился добить его. Однако вор не дрых - поднялся на ноги и перехватив кинжал на кончик клинка, метнул в этого самого стражника.
Собрав силу в кулак, Джек со всей дури ударил по роже лежащего и сопротивляющегося стрелка, как вдруг на него упало тело стражника. Брызнувшая сверху горячая кровь давала знать, что упал труп. Ну спасибо, вор. Почему вор? Крадётся тихо, походка сама по себе какая-то уж "кошачья" - тихая до жути. Такой может сзади подойти и перерезать горло, после чего спокойненько уйти. Однако странности ему не занимать. Слишком немногословен, отчего становится не уютно в его компании. Но сейчас не до болтовни. Должен был быть еще один враг. Скинув с себя тяжелый труп стражника, парень поднялся с полу и увидел как...
И так. Тот, в кого попал вор - мёртв и валяется с кинжалом в черепе. Тот чувак, которого задушил Джек, тоже мёртв. Второй страж с пистолетом (что сидел спиной к нам и которого ранило в ногу) тоже успешно помер, будучи затыканным кинжалом Гэра.
Итого, в живых трое.
Первый, за спиной Гэра. Уже очухался от контузии, вынул меч и шатаясь, громко матерясь, бросился на вора сзади. Расстояние - метров 6. Рядом с Гэром длинный стол, по левую руку. На столе, ножками вверх, стоят штук 5 табуреток.
Джэк вскочил и чуть не попал под меч второго стража, того самого, что бухал и был в отключке. С реакцией у него мягко говоря не всё нормально, но если очень захотеть, то в принципе об его меч можно как то умудриться убиться. Под ногами Джека валяется табуретка. Позади - обломки карточного стола, под который и закатилась бомба.
Третий валяется на полу и не прекращает орать. Ноги у него в труху - разворотило картечью. Небоеспособен. Весь бой, от момента взрыва занял секунд 17, не больше. Не забываем, что вокруг - полумрак. В комнате были 2 свечки - одна, та которая стояла на карточном столе, естественно потухла. Вторая - на столе, около которого стоит Гэр.
Гэр кажется вовремя заметил, вернее услышал, как к нему сзади подбегает очухавшийся стражник. Он дождался, когда тот подбежит на расстояние удара, а затем резко присел и выкинул правую ногу назад, как бы лягаясь, и целясь пяткой прямо в пах. Попал ли он в намеченное место или не попал, вор так и не понял, да и на коё чёрт разбираться? Главное, что стражник согнулся пополам, выронил меч и выговорил что-то нечленораздельное, а потом и вовсе замолк, так как Гэр, схватив со стола одну из табуреток, с грохотом обрушил её на голову и не без того натерпевшегося страданий головореза. Кинжал был утерян, арбалет разряжен, а меж тем бойня кажется ещё не окончилась. Потому Гэр схватил со стола ещё один табурет и стремительно направился к Джеку, у которого был какой-то …слегка неадекватный соперник.
Джеку повезло. Из боя он вышел лишь запачканный в чужой крови, да с опухшей губой. Но вот опять придется драться. Качающийся, то-ли от последствий драки, то-ли от алкоголя, стражник направлялся на парня, размахивая мечом. Парень отступил и вдруг увидел Гэра, который шёл к нему почему-то с табуреткой. "Я ж думал, что его никто никогда не разоружит...".
- Ну и чего ты возишься? – Гэр хоть и обращался к Джеку, но всё же привлёк внимания стражника на себя, дождался, пока тот сделает выпад и контратаковал табуреткой в голову. Бой закончился. - А быстро мы их. Я думал всё затянется. – Вор осмотрелся вокруг, а затем бросил изучающий взгляд на своего товарища и причмокнул губами. – Выглядишь ты неважно. Надеюсь, наша спутница знает толк в медицине, авось подлатает. Нам ещё пожарище творить. Бой хоть и недолго шёл, но думаю Лойд там наверху уже весь из себя изошёлся. Захвати свечку со стола. Винный погреб уж подпалить будет несложно. Гэр вытащил свой кинжал из черепа стражника, обтёр клинок об его же одежду и сунул в ножны на поясе. Вместе с кинжалом кстати, у стражника поубавилось и ещё кое что из личного – небольшой мешочек с монетами. А у второго исчез пистолет, с пулями и порохом в придачу. Вообще, пороховое оружие в этом городе было редкостью. Так что сбыть такую штуку можно будет не за малые денежки, у того же Гозмо. У него вообще таверна всесторонняя. И наёмников найти можно, и воров, и даже убийц.
Вор постоянно поторапливал, хотя они планировали что всё затянется на более долгое время. Ну с другой стороны это правильно: незачем толочься в доме с трупами. Каждая минута дорога. Когда напарник начал мародерничать, Джек неодобрительно сощурился, но поручение выполнил и вскоре они уже были в винном погребе. - Да... столько хорошего пропадает, - Джек поставил свечку на добротную дубовую бочку и воскликнул - О-о-о! Это же... если не ошибаюсь... Не договорив, он открыл кран и прямо так начал жадно поглощать алкоголь. Когда нахлебался, взял свечу в руки. - Ну, начнем праздновать по-настоящему...
Гэр обошёл погреб, присматриваясь и как бы принюхиваясь. Остановился в углу, ощупал бочки, затем вытащил одну, выдрал пробку, понюхал, улыбнулся. - То что надо. Затем оттащил эту бочку в другой угол, к куче соломы, опрокинул на бок. Вообще много так бочек рядом расставил, предварительно открыв пробки. Соломы было много, так что Гэр не церемонясь подпалил её, да ещё и окошко на улицу открыл, чтобы сквозняк был. - А теперь валим к чертям свинячим.
Приподняв голову, Селена принюхалась. То что надо. А теперь можно приступить к небольшому шоу. Она стянула с головы капюшон и немного расстегнула плащ. Подойдя к окну, что было напротив кровати, она приоткрыла его, а после подошла к кровати Лойда и бесцеремонно пнула того в бок, носком сапога. Тот очнулся сразу, резко, перед его глазами представилась довольно-таки неприятная картинка - в комнате, учитывая то что, пламя быстро разгоралось и был виден свет через нижние половицы было довольно-таки мрачновато, она окрасилась в темно-багровый цвет, а за окном тьма кромешная. И стоит прямо напротив него, некто. Лойд попытался дернуться, но ледяные кандалы крепко держали пленника.
- Да что за?!... Ты то кто? - Лойд попытался вглядеться в лицо незнакомого человека, судя по сложению, девушки.
- Я? Ангел Смерти! - Селена вскинула руки, и тут как, прямо как в старых преданиях, ворвался в комнату ветер, и растрепал крылья черного плаща, - впечатляет, нет?
- Я в аду?
- Ну как сказать, в скором времени обязательно там окажешься, - Селена присела на ближайший стул и внимательно посмотрела на трактирщика, - знаешь, а человечий жир хорошо горит, думаю при таком пламени тебе хватит минут 20 не больше...
Она засмеялась. Само собой она с ним играла, на самом деле, ей как магу воды, переносить подобный жар было не очень легко, но нужно было напугать Лойда, чтобы тот был согласен на все. Она безмятежно потянулась на стуле и вернулась в прежнее положение.
- Чего... Чего ты хочешь? У меня жена, ребенок...
- Знаю я твоих жен, милый. Часом, все они сегодня у тебя возле стойки снимались? Хотя... Я конечно, могла бы тебя вытащить, или нет... Ох-ох, даже не знаю... - театрально приложив, палец к губам, и сделав, ну очень озадаченную моську, проговорила девушка, краем глаза косясь на Лойда. Дела пока протекали не сильно хорошо, винный погрею вспыхнул как сухое бревно, того гляди самой придется спасаться бегством.
- Проси что пожелаешь, я все сделаю, - Лойд однако, времени не терял, все еще пытался снять с себя кандалы, тем самым разрезая себе кожу на руках, маленькими, игольчатыми шипами-льдышками.
- Хорошо, мое условие такого - утром ты уходишь из города, при этом очень, очень громко жалуешься всем, что из-за растяп охранников потерял целое состояние, а именно, потому что те, хорошо налакавшись в твоем баре, опрокинули в погребе свечку. Ты уходишь из этого города навсегда, и учти если встречу...
- Я согласен!
Мда. Печальный мужичок, хотя что с него взять. А тем временем, пламя уже успешно сожгло первый этаж, и добиралось до второго. Встав на середину комнату, Селена закрыла глаза, вытянув перед собой руки, прошептав заклинание:
- Sea Blast...
Прошло несколько секунд, и между ладонями уже возникла небольшая водная сфера, которая с каждым мгновением становилась больше. Не очень хорошо, обычно либо ничего не выходит, либо выходит очень даже чего...
- Так мужик, ты бы это... Филейную часть свою прижал бы к кровати поплотнее...
- А зачем...
- Да, хрен с тобой, - проговорила девушка и нырнула в шкаф, плотно закрыв за собой дверь и отсчитывая секунды, до активации заклинания: три, два, один...
Из среднего размера сферы, еще пару мгновений что-то билось наружу, а после, последовал гулкий хлопок, сфера раздувшись лопнула и окатила такими сильными струями комнату, что снесла к черту второй этаж с чердаком. Лойд, отчаянно крича, просто буквально вынырнул на улицу, подхваченный потоком воды, за ним последовали доски, щепки, остатки мебели, обгорелые ковры, и самым последним дубовый (слава Зоамель-Густаву!) шкаф, который медленно доплыл прямо до двух напарников Селены. Дверца шкафа приоткрылась, из нее показалась маленькая часть лица и испуганный глаз девушки:
- Только не по голове, она у меня и так больная... Ладно?
Гэр выбежал на улицу, через кухню и чёрный вход, ибо он был ближе и оказался на улице. Пламя и впрямь взялось сразу – где-то внизу что то бахнуло, хлопнуло, и стёкла по периметру таверны тихо так и незаметно треснули. Из нижних окон погреба повалил дым. Вор снова причмокнул губами и улыбнулся. - Ну как? Правда, я ожидал, что грохоту то будет немного побо… Не успел Гэр договорить, как раздался такой взрыв, что и его и Джека к чёрту опрокинуло, перекувырнуло и сбросило в кювет к забору. Сверху посыпалась труха, обломки досок и мелкого кирпича. Уши заложило так, что вору пришлось несколько раз зевать да кашлять, что бы хоть как в то в себя прийти. Когда пыль наконец осела, вор чуть кирпич не сожрал от удивления: вся верхняя часть таверны перестала существовать. Но и это ещё не всё. Мало того, что досками по голове долбит, так ещё и огромная волна воды, откуда она нахер взялась, с огромной скоростью приближается.. - А-а-а! Твою мать! Таверна стояла как бы на горке, а спутники валялась как раз под горкой. Волна захлестнула их с головой, снова перекувырнула и, пронеся несколько метров по земле впечатала в деревянный забор, который не выдержав давления к чёрту повалился и поплыл вниз по «течению». К счастью напор стал утихать и Гэр, зацепившись одной рукой за обломок столба, а другой – за шкирку Джека, всё же смог удержаться и не уплыть следом. - Сожри меня чёрт! Какого хрена?! Я взрывал погреб, а не водохранилище! Из мусора и хлама, валяющегося на дворе, внезапно вынырнула чья то голова и вор с удивлением узнал Селену. - Чтоб я сдох!