Самый лучший бар в $CITY_NAME$ расположен в центре города. Окружённый деревьями и построенный на возвышенности. Агентам различных фракций удобно было шпионить и собирать здесь новости, потому что бар всегда пользовался популярностью среди работяг. Не смотря на то, что посетители данного бара совсем не люди из интеллигентских семей, а простые рабочие, здесь всё же можно было спокойно отдохнуть без лишнего шума, согреться у камина с кружечкой виски.
Окружение:
Джек Фэрриман - сын богатого папаши, не знающий чем заняться и прожигающий свою молодость на бары, девочек и часто впадающий в депрессии, связанные с самокопанием. После того, как возвращаясь домой услышал разговор двух незнакомцев он узнаёт что совершается покушение на его отца, а потом и на него. Озадаченный всем и вся, он сообщает обо всем отцу, а сам направляется в бар. Если умирать - так пьяным и в хорошей компании.
Одежда: тёмный костюм. Носит с собой гоглы для удобства передвижения на Скайпаромобиле.
Гэр - кличка. Гаррет - имя.
Снаряга и шмот: Кинжал под полой плаща. Сумка такая, средняя, с одной лямкой, через плечо перекинута. Куртка-плащ с капюшоном. Перчатки без пальцев (в сумке). Так же в сумке небольшой такой, миниатюрный арбалет.
Рост средний, на роже шрамик такой еле заметный. В общем, на картинке видно, какая харя.
Селена
Родилась в обычной семье. Была названа в честь богини Луны, благодаря чокнутому папаши-астроному. В детстве, любила играть со старшим братцем в саду, отчего однажды получила лопатой по голове. С тех пор страдает раздвоением личности. Молчалива, имеет пристрастие к табаку и наркотикам, ленива, пофигистична. Верит в некого Зоамель-Густава, который однажды придет и уничтожит мир, забрав ее с собой в эпоху Новолуния.
- Господи! - Джек отряхнулся, хоть и толку от этого не было. Джентльмен поступает именно так в такой ситуации. - Откуда вода? У? А?
На месте бывшего трактира... или что там было? Неважно, в общем, на месте того, что здесь было раньше, теперь был форменный Конец всего сущего.
Продолжая стоять на месте, удивляясь увиденной картине, Джек услышал голос людей и рык собаки, которая, видимо, было неподалеку и умудрилась вылезти из обломков. Главный вопрос Вор уже озвучил - откуда вода? Но это было не так важно, как, например, отсутствие их спутницы - Селены.
Опустив голову, Джек пустил слезу, внося тем самым вклад в такой проект, как "Вода на месте взорванного трактира". Что было совершенно зря, потому что в следующий момент смешная головка девушки появилась из привалившего непонятно откуда шкафа, чудом сохранившемся при взрыве. Парень был впервые за последнее время рад, действительно рад. Эта ходка объединила трех людей с разными судьбами и сложением в обществе. Этот день Джек запомнит надолго. С грусть подумав, что дни теперь станут скучными и пресными, Джек присел на спасшуюся доску и плевать он хотел на то, что она была мокрая.
Селена тем временем преспокойно, абсолютно в сухом плаще вылезла из шкафа и оглядев спутников, едва не спросила: "Ну как водичка?", что было бы, наверняка, крайне чревато, для ее здоровья. Поэтому виновато улыбнувшись, она произнесла:
- Ну я, немного перестаралась, заклинание Sea Blast, требует хорошей формы, а там было жарко... Ну в общем, - она оглядела полуразваленный трактирчик (а как его назовешь?), Лойда, который, как очень пухлая собака, теперь отряхивался неподалеку, явно не в здравом уме и силе, разбросанные доски, воду под ногами, стекла, мусор, куски поломанных рам и наконец своих напарников - так и живем.
Нет, Джек не мог бороться с самим с собой, обманывать сам себя. Когда он в первый раз увидел эту странную девушку он влюбился, только не сразу это понял. Это понимаешь со временем, с каждой проведенной вместе минутой. Пускай и никаких намёков на взаимность симпатий и нет. Всё же это любовь. Все эти светские мероприятия настолько надоели ему, что он готов был с этим распрощаться. Раз и навсегда. Что ж, кажется, сам Создатель дал шанс Джеку начать новую жизнь, а дальнейшие действия - за ним. Это будет первый шаг к новой жизни.
Казалось, прямо сейчас Джек готов был наброситься на девушку, но компания Вора его как-то смущала. Нет, он был ему приятен, здоровский мужик, но он может не так понять. Ещё вступиться и тогда придётся драться. Понятно, кто победит... он конечно. Парень видел, как дрался этот специалист. Машина для убийств. Хотя... даже у таких людей есть слабости, которые они тщательно скрывают, не позволяют себе их показывать.
- Выпить бы, друзья! Просто так нам теперь не разойтись. Дойти до поручителя и нажраться как следует.... - Джек замыслил недобрый план.
- Перестаралась?! Это ты так называешь? Чтоб мне сдохнуть! Если бы…если бы…чёрт! Кого я вижу, разрази меня гром! Гэр злобно улыбнулся и подошёл к Лойду, который, кажется, не совсем понимал что случилось. Так и хочется пнуть несколько раз, так, для профилактики. То, что он запомнил лицо вора, второго никак не смущало. Никогда не заносило в его заведение, а сейчас тем более уже не занесёт. А вообще, ноги пора делать. Посреди ночи взрыв такой мощности сгонит к бару тучу народа и стражников. Вор аккуратно чвакнул бывшего трактирщика по голове рукояткой кинжала, что бы не орал, подобрал с земли своё разбросанное снаряжение и лёгким бегом поплёлся вниз с горки, слыша следом за собой шаги спутников.
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.
- Ну прости, я маленькая магесса, которая и мухи не обидит! И Лойд был больше мухи, между прочим! - Селена отправилась вслед за Гэром, вместе с Джеком.
А вообще они молодцы, ведь если так подумать, всю работу они и сделали. Ну с вором теперь, все разрешилось, а вот со вторым парнем... Кто же он все-таки такой? Чем владеет, кроме хорошей физической подготовки? Наверное у них троих, не получится узнать друг друга ближе, хотя, когда она вылезала из шкафа, когда Джек улыбнулся и Гаррет ругался, как на маленькую сестренку, возникло непонятное чувство близости, больше чем товарищество... Дружба? Селена встряхнула головой, еще не пила, а уже какие мысли лезут, нехорошо. Кстати о выпивке, вот уже и бар выглядывает из-за угла.
- Оо... Гетсман! Наконец-то, - у Джека появилась испарина аш. Уж так он замотался. День вышел так себе, если судить по бывшему распорядку... а так... вполне... ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО. Душа ликовала. Не понять это простым горожанам, не понять это трактирщику, никому не понять. Только таким как они. Храбрые и немного глуповатые... почему? Потому что на такое пошли бы без вопросов только самоубийцы. Но они не были самоубийцами. А любовь настолько чётко проявляется только в таких ситуациях. Не дай бог увидеть день, когда любовь родится из помойных сплетен. Невыносимо тяжко было на душе оттого, что она не сказала ни слова. Но и сам хорош... даже не подошёл.
- Итак, дамы и господа. Пора сдавать задание. Это моё первое и, наверное, последнее, - эти слова дались ему тяжело.
Вскоре они уже сидели за одним столиком с хорошими напитками. Как обычно это бывает, девушка не хотела пить "ежедневное" за счёт заведения, а избрала особый [указать] напиток. Уют и комфорт был гарантирован. Любой верзила мог напасть на нас прямо в баре, да только шансов у него нет, ибо есть товарищи, а точнее товарищ, который дерётся лучше всех знакомых Джека вместе взятых. И... такая прелестная девушка.
- Вам здесь нравиться, Селена? - Джек незаметно присел поближе к девушке и положил руку на край спинке большого дубового табурета, за которым сидели девушка. Здесь все сидели на таких. Пожалуй, единственный минус в этом трактире.
Гэр присел на табурет, заказал вина, того самого, что обещал таверщик как «бесплатную награду», чего уж – бери пока дают. Народа в заведении поубавилось, ибо час был уже не ранний. Остались самые рьяные бухарики и те, у кого встреча была назначена на более поздний срок. Особенно тот, за дальним столом. В походном снаряжении, кольчуга выглядывает из под рукава плаща…перстень под перчаткой, довольно немаленький – видимо из благородных. На вряд ли купец, они тут не появляются, да и не ходят в таком виде. Да и перчатки…потёртые, да, изношенные, но отнюдь не старые и дырявые – качественные. Цена таких в золотых измеряется. Взгляд не блуждающий, а такой уверенный…бородка аккуратная, да ещё и меч на стол взвалил. А на эфесе то драгоценный камень блестит…да не дешевый. И какого хрена таким дома не сидится? Вор принял кружку, сделал глоток и облокотившись спиной на спинку задумался о своём.
Селена мерно вдыхала дым с ментоловым ароматом и вкусом. Было приятно спокойно сидеть, попивать медовуху и грызть кончик мундштука у длинной тонкой трубки. Сладковатый вкус меда и запах ментола, ну просто, ужасно-ужасно расслабляют. Бар, словно ожил, словно стал чуть светлее, теплее... Приятнее? Только вот вор лишь слегка разделил общую радость выполненной работы, странный парень.
- Очень. Раньше из-за Роззмерты, женщины, которая привела меня впервые к вам, в тот подвал, где мы и встретились. Теперь же... Если я могу находиться вместе с людьми, настолько умелыми и сильными и просто сидеть и отдыхать душой... Что ж, это довольно беззаботно и приятно.
- Да... - Джек вздохнул, слегка отстранился, чтобы было удобному. Ему. - Слушай, Селена, я тебя люблю. Да. Звучит глупо и не во время, но так и есть всё на самом деле. Чувства мои глупые, но правдивые и верные. Такого не было никогда раньше, но я откуда-то знаю, что это именно то. И знал бы я красивые и прекрасные слова, как те, которые их знают, но говорят их из лжи и желания похоти... быть может ты поняла бы.
Покоя и уюта уже не было. Ему хотелось уйти из трактира. Покинуть его. Забыть всё и никогда не приходить сюда, чтобы не попадаться на глаза. Скай ждал на крыше. Что ему мешало? А вот что-то.
Товарищ сидел рядом и думал о своем. Такие люди не приучены подслушивать и лезть в чужие разговоры. Уважение.
Гэр, услышав опрокидывающее на лопатки признание Джека, повёл себя…никак. Продолжил невозмутимо пить из кружки, и поглядывать за реакцией Селены. Но это только внешне. В голове же вора что-то смеялось и падало, издавая искры и грохот. Не будь он таким молчаливым мудаком – точно бы упал с табурета и в истерике забил руками по полу. Но ладно, хрен с ним. У Гаррета было своё, особое отношения к женскому полу. Циничность поглотила вора целиком и он уже не мог воспринимать женщин как просто человеков. Это был скорее объект, с помощью которой можно провернуть аферу или грабёж, надавить на хозяина и выманить ещё больше золота. С мужским полом было ни чуть не лучше. Потому Гэр снова бросил взгляд на того дядьку в углу и оценил, как бы вытянуть у него этот перстень и камешек достать…а лучше и весь меч сразу. Сталь там сто пудов не из местных кузниц. Другое дело, что внутреннее чутьё подсказывало, что лучше не лезть. А ещё подсказывало, что приключения на сегодня ещё не закончились.
От неожиданного признания Джека, Селена едва не проглотила свою трубку, вместе с табаком и листиками мяты. Душа-одиночка, айсберг словно, по швам, треснул и его части отправились в Большое путешествие по глубокому и огромному океану... Видимо это он и прилил к ее щекам, залив их румянцем, который был едва виден, при теплом освещении Гетсмана. Конечно, она замечала, что он посматривал на нее, видела, не совсем радостный взгляд, пока не выскочила из шкафа, да и вообще... Само собой, что вначале она распознавала все эти знаки, как предлог животных инстинктов, этого странного парня. Но почему-то, сейчас, поймав его взгляд, услышав голос и теплые слова, ей было глупым видеть в нем только избалованного отпрыска богатой семьи... Словно это был его первый шаг к новой жизни, исправлению, раскаянию. И несмотря на более красивые мысли, язык заплетался так, словно решил навсегда изучить гранд-пуэте, так что все, что она смогла сказать, это:
- ...Я? П-правда?
Джек вдруг перевёл взгляд на товарища. Всего на несколько секунд, но за это время успел заметить, как тот с настороженным или скорее заинтересованным взглядом смотрел на мужчину в углу. Тот дёрнулся и со злобой покосился в их сторону...
- Селена, давай не будем смущать и без того смущенного Гэра, - шёпотом сказал он девушке, коснувшись её руки. - Выйдем на улицу? Поговорим там, на свежем воздухе.
И с улыбкой он повёл её к выходу из бара и вскоре они уже стояли у входа, в темноте, которая раньше была колючей-колючей для Джека, теперь же она была какой-то... уютной, родной. Джек на секунду потерял голову и одумался: сейчас не время, если он не хочет потерять её...
Сообщение отредактировал Wishmaster - Пятница, 01.03.2013, 17:10
"Боится? Наверное, так всегда и происходит, когда начинаешь высвобождать свои искренние и честные чувства наружу."
На ум девушки пришли слова: "Когда душа рвется наружу, тело всячески пытается сопротивляется". Ну или что-то в этом роде. Правда когда его рука, неожиданно коснулась ее, то внезапно Селену охватил немного странное чувство. Оно не было неприятным, скорее забытым... Примерно с тех времен, когда мама была жива, а отец не сошел с ума. Она привстала, махнула рукой Гэру, и отошла вместе с Джеком на улицу. Тот отвел ее немного в сторону от трактира, здесь было тише, чем около бара, и немного темнее. Но в принципе впустить в прокуренные легкие, немного свежего воздуха, было приятно, особенно, если учесть что в воздухе витал незнакомый, приятный запах, который похоже почуять могли лишь она и Джек. Заметив, что тот на нее как-то странно смотрит и улыбается, Селена немного смутилась:
- Селена, скажи мне, что любишь меня. Я же вижу... Вижу! Я не могу больше. Мы знакомы-то день, но я знаю, что это любовь. Та самая, - Джек растрогано ходил туда-сюда, иногда останавливаясь и смотря девушке в глаза сквозь темноту. Он видел её. Чувствовал в темноте. Вместо холода он чувствовал тепло, или даже жар. После недолгой прерывистой речи, парень остановился и подошел к Селене вплотную, осторожно и нежно приобнял. - Я люблю тебя, Селена, и я не хочу быть прежним. Ты для меня лучик света. Мы ни разу не были так близко, но ты согревала меня своим теплом еще в начале этого дела... Селена... а ты?
Все это время девушка внимательно смотрела на Джека. Тот в одно мгновение стал из статного красавца-богача похож на простого человека, познавшего любовь и желавшего вкусить ее сладкие плоды. Пусть было темно, но все же для нее это было ясным, а еще то, что никто более не ошарашивал ее так неожиданно, резко и до невозможности приятно и нежно. Как можно было не ответить взаимностью ему? Как долго можно сопротивляться чувствам? Очутившись в его объятиях и почувствовав тепло не только его чувств, но и тела, Селена ощутила прилив счастья, оттого и улыбнулась, а после... Рассмеялась, зарываясь в его одежку. (Ну все, понеслась душа в Рай!)