| Дож Offline | Дата: Пятница, 18.01.2013, 21:06 | Сообщение # 1 |

Thief 3
Сообщений на DC: 216 Регистрация: 22.12.2012
|
Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — компьютерная игра в жанре RPG, выпущенная компанией Troika Games в 2001 году. Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (то есть стимпанк и технофэнтези в одном флаконе). Игра создана компанией, основанной выходцами из Black Isle Studios (компания-разработчик культовой игры Fallout), и во многом продолжает традиции Fallout. Как и обе части Fallout, Арканум очень широко известен в кругах ценителей качественных RPG, но коммерческого успеха не имел, что стало одной из причин финансового кризиса Troika Games.
Игра ни разу не была официально издана в России; все имеющиеся переводы на русский — труд пиратов или энтузиастов. А энтузиастов, поддерживающих игру очень даже много и тут есть много причин. Во первых - жанр. На тот момент (2001 год) эта была пожалуй единственная игра, где стимпанк выражен настолько ярко и показан во всей своей красе и многие считают, что Арканум и положил начало стимпанка в игровой индустрии. Ролевая система, проработанная до мелочей. Сюжет, вполне затягивающий. Огромный, воистину огромный мир (в нашем распоряжении огромный континентище, который можно исходить вдоль и поперёк). Целая орда побочных квестов. Вообще, в игре чувствуется душа. Видно, что разработчики вложились в неё полностью и даже с любовью. Кроме того - нет разбиения на локации! Арканум - это огромный остров-локация, который можно проходить взад-вперёд без экрана загрузки (подземелья и пещеры не в счёт). Даже в наше время это огромная редкость. Стоит правда учитывать, для любителей графики - игра в 2D) Это несколько удручает. Ещё там отвратительное музыкальное сопровождение, из за чего играть становится скучно уже через 20 минут.
Ролевая система
Ролевая система игры очень вариативна и позволяет создавать совершенно непохожих друг на друга по стилю игры персонажей. Рост персонажа ограничен 50 уровнями (многие игроки достигают 50-го уровня уже к середине игры — это следствие прохождения в стиле Diablo), но существуют любительские патчи, позволяющие изменить это ограничение.
Изначально персонаж получает пять очков для распределения и потом по одному очку при достижении нового уровня (два очка при достижении каждого пятого уровня). Каждое очко опыта может быть использовано следующим образом:
Повышение значения любой первичной характеристики на 1; Повышение значения любого навыка на 20 %; Повышение здоровья или усталости на 4 единицы; Изучение нового заклинания или технологии.
Таким образом, система распределения опыта в игре является вполне простой для освоения и при этом очень гибкой.
Некоторые персонажи так или иначе имеют специализацию либо в магии, либо в технологии. Степень близости персонажа к магии или к технологии определяет параметр Aptitude, от которого, в свою очередь, зависит отношение к нему магов и технологов и сила заклинаний. Эльфы изначально имеют 15 пунктов Aptitude в сторону магии, полуэльфы 5 пунктов, гномы 15 пунктов в сторону технологии. Кроме того, Aptitude зависит от соотношения изученных персонажем заклинаний и технологий.
Игровой мир
Карта: 
Действие игры происходит в Аркануме — континенте, со всех сторон окружённом водой. Неизвестно, есть ли в этом мире какие-либо ещё континенты. Об истории этого мира в игре сообщается очень мало. Известно только, что к моменту начала событий игры (1885 год) в мире Арканума активно развивалась технология, а крупнейшим промышленным центром стал город Тарант.
Магия и технология
В Аркануме с древних времён главенствовала магия, но после изобретения паровой машины начался рост промышленности и изобретательства. Выяснилось, что магия и технология не могут сосуществовать. Магическое воздействие хаотически изменяет естественные законы, что делает невозможным использование машин совместно с магией. При этом не было найдено никаких закономерностей в этих изменениях, как и способов экранирования магического воздействия. Поэтому любое воздействие магии вызывает совершенно непредсказуемое поведение любых механических и электрических механизмов, обычно приводящее к их поломке.
Расы
Люди; Эльфы; Полуэльфы; Гномы; Карлики; Полурослики; Полуорки; Полуогры.
Завязка сюжета
Сюжет игры нелинеен, есть возможность выбора между «злым» и «добрым» вариантами прохождения, а также в самый последний момент есть выбор, кардинально меняющий финал игры. Также имеется огромное количество побочных заданий, многие из которых имеют несколько вариантов решения. Ключевые моменты в их решении повлияют на будущее мира, которое будет показано по прохождении игры в виде слайд-шоу с объяснениями.
Началом игры служит падение дирижабля Зефир, летящего из Каладона в Тарант. Дирижабль был сбит полуограми, на вооружении которых находились самолёты, ещё не известные в Аркануме. Главный герой игры оказался единственным пассажиром дирижабля, которому удалось спастись. На земле он обнаружил умирающего карлика, который передал ему кольцо и рассказал бессвязное предостережение о скором приходе Зла в этот мир. Поиски того, кому надо отнести кольцо, а также последующие события и становятся основой сюжета игры.
Дож
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.
|
| |
| |
| Wishmaster™ Offline | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:40 | Сообщение # 2 |

Equil'
Сообщений на DC: 487 Регистрация: 22.12.2012
| Мда, по моему, гамно редкостное, хоть и со вкусом 
|
| |
| |
| Дож Offline | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:09 | Сообщение # 3 |

Thief 3
| Это говно было когда-то хитом! Да и до сих пор некоторые фан-сайты хотят эту игру на 3Д перевести. Даже сетевой режим делали.
|
| |
| |
| Wishmaster™ Offline | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:04 | Сообщение # 4 |

Equil'
| Тетрис тоже когда-то был хитом.
|
| |
| |
| Дож Offline | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:05 | Сообщение # 5 |

Thief 3
| Да. И его до сих пор закачивают на эти ваши смартфоны)
|
| |
| |
| Wishmaster™ Offline | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:07 | Сообщение # 6 |

Equil'
| Не бери пример с говнарей, использующих словосочетание "эти ваши ....".
|
| |
| |
| Дож Offline | Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:53 | Сообщение # 7 |

Thief 3
| Хах. Я тоже говнарь. Так что мне можно.
|
| |
| |
| Wishmaster™ Offline | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:15 | Сообщение # 8 |

Equil'
| Дож, ты - не говнарь, ты мой лучший друг! 
|
| |
| |