[ Последние сообщения · Пользователи · Правила портала · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Страшные байки
Wishmaster™ OfflineДата: Воскресенье, 09.06.2013, 22:17 | Сообщение # 1

Equil'

Сообщений на DC: 487
Получено подарков: 23 +
Репутация на DC: 16 ±
Кол-во замечаний: ±

Страшные байки, жуткие истории о неизведанном жутком, но манящем...

Добавлено (09.06.2013, 22:17)
---------------------------------------------
Начну с одного рассказа...

Дневник отшельника

Начну с небольшого вступения. Живу в Санкт-Петербурге, и три года назад окончил горный институт по специальности «инженер-геолог». Поступил на работу в группу компаний «ТОМС» в качестве стажера, и вскоре отправили меня на Камчатку — там как раз начали разрабатывать золотоносную руду. Меня отправили в командировку на оценку местности. Там я быстро закончил задание и отправился погулять по лесу, прихватив с собой навигатор. Положившись на него, ушел довольно далеко от участка разработки — леса там еще неизведанные, нехоженые. Благодать. Через часок шляния набрел на избу. Что-то удивило меня, и лишь потом я увидел, что на крыльце висит электрический фонарь. Посреди леса не то что электричества, даже дороги не было, потому выглядел он попросту нелепо. Я зашел внутрь. Осмотревшись, заметил на столе компьютер — старый, весь в пыли. Лет ему, наверное, уже с десяток — питания не было, что вполне логично. На столе лежала дискета — я их уж года с 2003-го не видел. Прихватив ее с собой и осмотрев остальное — небольшая кровать, стул, холодильник, генератор, — я ушёл из дома.

Вернувшись на базу разработки, я выяснил, что дискетный привод есть на одном компьютере в архиве. Выпросив у Сергеича, тамошнего работника, разрешения поработать, я вставил дискету в привод. Там был один-единственный файл документа Word. Названия не было — просто «Новый документ». Открыв его, я нашел текст, который привожу ниже.

* * *

ДНЕВНИК

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ, 15.06.1999

Наконец-то. Я готовил это место уже три месяца — сначала нашел рабочих, которые построили избу (пришлось водить их по запутанному пути, чтобы мое нынешнее убежище никто не раскрыл). Потом дотащил по частям генератор и собрал его, разместил небольшой ветряк на крыше. Технику пришлось разобрать на детали, дабы принести сюда — дороги нет, даже тропинки. Но зато теперь мои труды окупятся. За всю свою жизнь в цивилизованном мире на меня сыпались только проблемы — но теперь, когда я продал все имущество и перебрался сюда, все будет спокойно и хорошо. Дневник решил вести, дабы не было ощущения одиночества. Знакомый психолог посоветовал. Но пока нет никаких проблем.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ, 17.06.1999

Втягиваюсь в сельскую жизнь отшельника. Хм... немного сложно. Но скучать времени нет — то дров нарубить, то печь растопить, то грядку прополоть... Топлива хоть и много, но экономить надо. Уже жалею, что привез холодильник — погреба хватает. Но вот что заметил — сплю я здесь похуже. Ночью порой просыпаюсь, заснуть не могу.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, 21.06.1999

Впервые решил сходить по ягоды. Набрал черники ведро — а ее все равно пруд пруди. Заготовлю, наверное, на зиму. Сходить, что ли, на охоту?

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ, 22.06.1999

Видимо, галлюцинации начались. Был на охоте. Выследил оленя на водопое, тот, услышав щелчок затвора, ломанулся в кусты — подстрелил его. Копыта торчали. Точно помню. А пока с дерева спускался и до зарослей шел, тело куда-то делось. Лишь кровавая лужица осталась. Да мох примятый — сначала подумал на волка или медведя, но потом... не могли ни волк, ни медведь так быстро утащить труп взрослого оленя. Да и не таскают они трупы. Если и едят падаль, то на месте. Сейчас вообще сомневаюсь, был ли олень, или причудилось мне все это?

ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ, 07.07.1999

Давно не писал... целую неделю. Но теперь обязан. Три дня после той охоты все было тихо. Все текло своим чередом — никаких проблем. На четвертый день заметил, что грядку вытоптали. Забор не сломан, не обвален. Калитка не сорвана. Тем не менее, грядка стоптана. Не сороки же ее умяли. Решил ночью не спать, посмотреть, кто топтать мог. В руках ружье сжал, на крышу залез и ждал. И уж в сон клонить начало, но никого, хоть убей. Уже слезать собрался, как прямо за спиной как хлопнет — я с испугу дернулся да с крыши упал. Все, что заметить успел — темный силуэт на крыше. Очнулся наутро — нога распухла, вывих. Вправил кое-как, перевязал, теперь хромаю. Шестой день тихо прошел. А сегодня ночью проснулся от стука. В окно. Сунулся глянуть — никого. Зажег свет. Спал при нем.

ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ, 09.07.1999

Последние две ночи слышу поскребывания по стене. Из окон ничего не видно, выходить боюсь. Может, воспользоваться рацией?

ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ, 12.07.1999

Черт. Антенну на крыше сломали. Точнее, он сломал. Я уже точно уверен — кто-то разумный шляется вокруг. И чего-то от меня хочет. Пытался оставлять еду — без толку, не берет. Сплю теперь с ружьем под рукой.

ДЕНЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ, 13.07.1999

Тварь. Иначе назвать не могу. Сегодня ночью забросила мне в окно разодранную в клочья тушку зайца. Намек? Преупреждение? Кто его знает. Заколотил окна. Надо завтра с утра направиться в деревню и дождаться, пока эта тварь уйдет.

ВЕЧЕР ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ДНЯ

Теперь еще и днем. Что от меня нужно?! Я ничего плохого не сделал... Я ничего ему не сделал. Боюсь выходить, завалил вход. Существо ходит снаружи, слышу тихое шуршание листьев.

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ДЕНЬ

Все. Мне все стало понятно.

Прощай, дневник. Я уверен: это последняя запись.

* * *

Когда я закончил читать, чувство легкого смятения осталось в душе. Розыгрыш? Хм... непохоже. Когда я в доме был, дверь не была завалена. Насчет окон — не посмотрел. А возвращаться туда ради того, чтобы посмотреть, не хотелось: ведь если и вправду там такая тварь ходит, могу и не вернуться.

Еще пару дней я мучал себя подобными мыслями, но потом новая работа отвлекла от этого и всё как-то забылось. Еще две недели я работал в составе группы, а перед отъездом попойку устроили. И рассказал геолог местный, что уже лет сорок тут лешего примечали — краем глаза, ибо двигался он слишком быстро. С людьми не контактировал. Периодически находили изъеденных животных. И с тех пор геологи, если ночью остаются в лесу, обязательно тушку животного кладут. Как правило, наутро она исчезает. Но лет десять-двенадцать назад стали поговаривать, что второй леший появился. Вроде как парой ходят. Кто-то даже говорил, что семья у них. И с тех пор геологи уже по две тушки оставляют. И обе исчезают. Но тем, кто леших угостил, и волки, и медведи не встречаются. Да и прочие твари не тревожат.
Прикрепления: 0730416.png (104.6 Kb)

Сообщение отредактировал Jekabez - Воскресенье, 09.06.2013, 22:17

Alvida OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 17:47 | Сообщение # 2

[С]нежность

Сообщений на DC: 134
Получено подарков: 29 +
Репутация на DC: 18 ±
"Стопка фотографий"

Возвращаясь домой из школы, девочка обнаружила стопку полароидных снимков, лежащих в сточной канаве. Она из любопытства подняла их и начала просматривать снимки на ходу. На первом фото был запечатлен силуэт человека, стоящего вдалеке на каком-то однородном сером фоне, так что даже нельзя было различить его черт.

Девочка сунула фото вниз стопки и начала изучать следующую. На нём был тот же человек, но стоящий чуть ближе.

Девочка быстро пролистала несколько фотографий. На каждом следующем снимке человек стоял чуть ближе, а его внешность была видна все яснее.

К десятой фотографии стало проступать выражение лица человека — он явно был безумен, и лицо было искажено в жуткой гримасе. Рот его был открыт, и в нём виделись клыки, как у зверя. Это напугало девочку, но она продолжала просматривать фотографии.

К девятнадцатой фотографии человек уже стоял так близко к объективу, что его лицо заслонило собой весь кадр. Поднимаясь по подъездной дорожке, девочка посмотрела на последнее фото.

На нём вместо изображения была только надпись: «Теперь достаточно близко».

Услышав крик снаружи, брат девочки бросился к входной двери. Но там он нашёл лишь стопку фотографий на ступеньках. На фотографии была вроде изображена его сестра, но она стояла слишком далеко от объектива, чтобы он мог быть в этом уверен.

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 17:48 | Сообщение # 3

Equil'

Alvida, прекрасно! wink

Alvida OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 17:50 | Сообщение # 4

[С]нежность

"Помойка"

Сидел я, наворачивал тушёнку прямо из банки вилкой. Холостяк, что с меня взять. Открыл шкафчик под раковиной, где у меня располагается мусорка, чтобы выкинуть банку, и обнаружил, что ведро переполнено. Со вздохом решился пойти выбросить мусор.

Погружённый в философские размышления, почему такое высокоразвитое существо, как человек, обязано выполнять такие низменные обязательства, как таскание вонючего ведра, я добрался до помойки. Из за стенок П-образного бетонного ограждения ещё не было видно, что происходит на территории помойки, но я услышал, что там кто-то копошится. «Бомжи», — подумал я.

Когда я обошёл ограждение, выяснилось, что ворошилось в мусоре некое карликовое существо. Высотой существо было не больше 130 сантиметров, одето в поношенные грязные детские одеяния. Тщедушное тело было повёрнуто ко мне спиной. На душе мне вдруг стало невыносимо мерзко, что в нашем мире происходят такие вещи. Я огляделся, но взрослых вокруг не обнаружил. По отчаянным копаниям в мусоре и дико изношенной одежде было понятно, что ребёнок находится в крайней нужде.

Зрелище копошащегося в мусоре ребёнка одновременно разрывало сердце и при этом завораживало. Я застыл в оцепенении. Я не знал, что делать. Вызвать органы опеки?.. Да, определённо — нужно вернуться домой и позвонить в органы опеки...

Тут копошащийся ребёнок прекратил свою деятельность и замер — он понял, что за ним наблюдают. Мне отчего-то стало страшно. Мне представилось, что сейчас ребёнок обернётся абсолютным злом и набросится на меня, как хищник. Моё сердце заколотилось в бешеном ритме, дыхание стало горячим и частым.

И тут это существо обернулось.

Это действительно был ребёнок. Но лицо его было столь безобразным, что, казалось, человек в принципе не может быть таким безобразным. Асимметричное лицо с абсолютно нелепыми чертами. Одно веко было приопущено. Ребёнок был жутко истощён, на лице были следы сильных побоев. Он посмотрел на меня с таким жалостливым выражением, что я увидел в его глазах только один вопрос: «За что? За что мир так жестоко со мной обошёлся?».

На меня накатила тошнота. Ведро выпало у меня из рук, и я в спешке удалился домой. Дома мне стало невыносимо мерзко, в памяти постоянно всплывал образ безобразного детского лица с нескончаемой тоской и отчаянием в глазах.

Мне стало жутко стыдно и плохо на душе. Я тогда напился, пытаясь выкинуть из головы этот образ. Вспоминал доброту собственной матери, уют и заботу, которыми я был окружён в детстве — но тут же лишь ещё ярче представлял, каково это быть обездоленным жалким уродцем без единого шанса на нормальную жизнь. Без малейшей надежды.

Я смотрю в окно — на серое, уродливое, заполоненное людьми здание. На изгаженную, грязную холодную улицу. И мне страшно.

Просто страшно.

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 17:52 | Сообщение # 5

Equil'

Оооо... вот это жутко... действительно, это очень страшно. После прочтения подобных криперов я часто думаю на тему, что я очень счастлив happy

Alvida OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 17:56 | Сообщение # 6

[С]нежность

"Трудный ребёнок"

Я психиатр, работаю в центре адаптации и социализации детей, переживших насилие в семье. Мои случаи — это не просто забитые дети алкашей и наркоманов. Это дети и подростки, так или иначе вовлеченные в насилие, совершаемое их родственниками, в качестве соучастников или безмолвных свидетелей. Вернуть к нормальной жизни ребенка, который несколько лет наблюдал, как его отец насилует и душит молодых девушек, или ребенка, который знает, где во дворе закопан труп его матери, ничуть не легче, чем если бы он сам был жертвой преступления.

Хотите статистику? Пожалуйста: из 100 таких детей примерно 45 совершают тяжкие преступления еще до своего тридцатилетия. И это с учетом проводимого лечения.

Мальчика, о котором я хочу написать, зовут Пашка. Или Генка. Или Женька. Свидетельства о его рождении мы не нашли, записей о нем в ЗАГСе нет. Кто его мать — неизвестно. Известно только, что он действительно является биологическим сыном людоеда Н. Виртоносова. Публикаций в СМИ о его задержании и суде вы не найдете, потому что не было ни задержания, ни суда. Милиционеры, выследившие его «пряничный домик», забили его до смерти, и дело разбирали в строго закрытом порядке. Мальчика передали нам.

Ели они только женщин. Женщина, оказавшаяся в сумерках одна на улице, встречала на своем пути не незнакомого мужчину, от которого следовало бы бежать и кричать, а красивого пятилетнего ребенка, испуганного и заплаканного. Мальчик представлялся Пашкой (или любым другим именем на выбор), жался к женщине и просил отвести его домой. Редкие свидетели видели женщину, шедшую куда-то со светловолосым мальчиком, без конца благодарившим добрую тетю Надю, Свету, Таню (как потом выяснилось, он всегда спрашивал их имена, интуитивно чувствуя, что так еще больше расположит их к себе). Встретившийся им взволнованный отец потерявшегося ребенка также вызывал у женщины только положительные чувства. Вскоре после этой встречи отец с сыном грузили труп в багажник и возвращались домой — готовить еду. Ни один гаишник ни разу не осмотрел автомобиль — ведь в салоне был ребенок, у которого «сильно болели зубы».

Мальчик присутствовал при всем процессе «готовки», при разделке, консервации. И все это время продолжал называть то, что разделывал на куски его отец, тетей Надей, Светой и так далее. Более того — так же он называл замороженные брикеты и банки с консервированным человеческим мясом. Следователь (мужчина) упал в обморок, когда ребенок начал перечислять, указывая на стеклянные банки — «это тетя Василина, она хромала, а это тетя Оля, она все время спрашивала, не хочу ли я есть». Возможно этой тетей Олей была пропавшая за семь месяцев до того Оля Бычаренко, старшеклассница.

Когда ребенка определили к нам, ему было примерно 8 лет. Он был худым и мелким для своего возраста. Отзывался сразу на десяток имен, не отдавая предпочтение ни одному из них. Умел читать и писать, не отставал от сверстников по всем школьным предметам — с ним занимался отец. Одно его умение особо бросалась в глаза — он умел расположить к себе людей. Вызывал симпатию, бил на жалость, давал почувствовать твою значимость в его судьбе. Сперва был признан «перспективным». Уже через десять дней работать с ним отказались все женщины центра, от психологов до санитарок. Женщин он воспринимал исключительно как еду. Осматривал. Прижимался. Нюхал. Ничего конкретного, но во всем поведении проскальзывало такое, что находиться рядом было невозможно. Вскоре он это понял сам, понял, чем это ему грозит, и изменил свое поведение. О, не сразу. Постепенно он начал «плакать по ночам», «метаться в кошмарах», звать маму и закатывать истерики. Только знаете что? Его пульс при этом практически не учащался.

Но на пульс обращал внимание только я. Как и на то, что он не ел мяса. Напротив, консилиум врачей счел последнее признаком глубокого подсознательного раскаяния. И бесполезно было говорить, что предложенное ему мясо он обнюхивал и пробовал на вкус, прежде чем с негодованием отвергнуть.

А потом меня начали неявно, но ощутимо отстранять от работы с ним. В его карте появлялись справки других врачей (хотя он был моим «пациентом») — куда более оптимистичные, чем мои. В итоге состоялся скандал с директором центра. Я повел себя неправильно, я решил, что дело лишь во внутренней кадровой политике. Я повелся на подначку директора и отказался от пациента.

Через три месяца приглашенный со стороны психиатр засвидетельствовал, что отклонений в психике нет. Рекомендация психологов центра звучала странно и нелепо: «вовлечение в физический труд на свежем воздухе, традиционные семейные отношения». А еще через месяц после помещения мальчика в специнтернат нашлась семья фермеров, пожелавшая его усыновить. Людей этих подыскал по программе усыновления проблемных детей сам мэр нашего города. Павел (так назвали) стал их третьим усыновленным «проблемным» ребенком.

Уже три года я тайком собираю информацию об этой семье. Фермерское хозяйство все время растет. Если три года назад они поставляли мясо только в дома самых богатых жителей города (включая директора нашего центра и мэра), то теперь отправляют мясо и в Москву. В розницу приобрести его нельзя — только эксклюзивные поставки избранным клиентам. Все дети, включая Павла, активно трудятся на ферме. Семья дружная. Я сам неоднократно видел в бинокль, как они жарят шашлыки у себя во дворе. И Павел их ест — видимо, ЭТО мясо его вполне устраивает.

Стоит ли говорить, что из всех коров и свиней в их хозяйстве за эти три года не было забито ни одной?

Wishmaster™ OfflineДата: Вторник, 11.06.2013, 18:08 | Сообщение # 7

Equil'

Очень похоже на правду... погуглил, нашёл много всего, но только не про реального Сквиртоносова... к-хм, дьявольская штука biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: