Gregorian - это царство вокала. Преимущественно мужского, хотя и женский присутствует. Музыка спокойная, слишком спокойная для любителей жуткого попсняка, аля "Я тебя люблю, я тебя хочу", за что те Грегорианцев естественно ненавидят
Gregorian (Грегориан) — немецкий музыкальный коллектив, исполняющий поп- и рок-композиции в стиле, имитирующем григорианские распевы.
Хотя сам стиль музыки значительно отличается от подлинных григорианских распевов, в своих выступлениях коллектив использует образ средневековых монахов. В частности, большинство песен исполняются хором из 8-10 человек, а на концертах вокалисты выступают в монашеских сутанах.
В отличие от исполнителей подлинных григорианских хоралов, Gregorian используют внушительное инструментальное сопровождение, включающее гитару (в зависимости от композиции — электрическую или акустическую), ударные, клавишные инструменты. Используется и компьютерная обработка музыки с помощью специальных эффектов. На концертах Gregorian выступают в стиле, присущем рок-группам: композиции исполняются «вживую», их исполнение сопровождается запоминающимся шоу.
То есть - они берут уже известные композиции и перерабатывают их на вокал, создавая эдакие ремикси. Получается очень даже отлично) От себя порекомендую Gregorian - Masters Of Chant, Gregorian - Masters Of Chant Chapter II, Gregorian - Masters Of Chant Chapter III.
Все три альбома завораживают. Меня по крайне мере точно. Слушаю, не уставая.
Состав:
Фрэнк Питерсон — лидер проекта, автор аранжировок Хор: Richard Naxton (Naxos), Jhonny Clucas (Jhonny), Dan Hoadley (Dan), Chris Tickner (Chris T), Richard Collier (Rich), Gerry O’Beirne (Gerry), Lawrence White (Lorro), Rob Fardell (Bobby Женский вокал: Amelia Brightman (Violet), Sarah Brightman, Marjan Shaki Клавишные: Jan-Eric Kohrs, Carsten Heusmann Ударные: Roland Peil Гитара: Gunther Laudahn
Мне снился сон - я был мечом. Людей судьёй и палачом.